Skip to main content
PROFIL Glenca Chysara Pemeran Elsa di Ikatan Cinta, Mantan Member JKT48, Keponakan Artis Kondang Ini, Dan Ternyata Ayahnya Rudy Chysara adalah Penyanyi yang Populer di Era 90-an, Sementara Sang Ibundanya adalah Seorang Model

PROFIL Glenca Chysara Pemeran Elsa di Ikatan Cinta, Mantan Member JKT48, Keponakan Artis Kondang Ini, Dan Ternyata Ayahnya Rudy Chysara adalah Penyanyi yang Populer di Era 90-an, Sementara Sang Ibundanya adalah Seorang Model

PROFIL Glenca Chysara Pemeran Elsa di Ikatan Cinta, Mantan Member JKT48, Keponakan Artis Kondang Ini

Namanya semakin dikenal setelah perankan sosok Elsa di sinetron Ikatan Cinta, berikut profil Glenca Chysara.

Ternyata Glenca Chysara pernah bergabung dengan idol grup JKT48.

Tak hanya itu, Glenca Chysara juga merupakan keponakan dari artis kondang ini.

Glenca Chysara merupakan bintang sinetron berkebangsaan Indonesia.

Berdasarkan profil Glenca Chysara, ia lahir di Jakarta pada 14 Juli 1995.

Ia merupakan anak sulung dari tiga bersaudara dari pasangan Rudy Chysara dan Indah Syla.

Keponakan artis Poppy Bunga ini memiliki dua orang adik laku-laki yang bernama Bima dan Dewa.

Ketertarikan Glenca Chysara terhadap dunia hiburan rupanya berkaitan dengan kedua orangtuanya.

Pasalnya di dalam profil Glenca Chysara, dara 26 tahun itu mendapatkan bakat seninya dari kedua orangtuanya yang diketahui berkarier sebagai seniman.

Ilustrasi Glenca Chysara. Simak biodata Glenca Chysara, eks JKT48 yang perankan Elsa di Sinetron Ikatan Cinta

Ayahnya, Rudy Chysara adalah penyanyi yang populer di era 90-an, sementara sang ibunda adalah seorang model.

Halaman Selanjutnya

Bahkan sebelum terkenal sebagai artis sinetron, Glenca Chysara telah lebih dulu memasuki dunia tarik suara.

Saat dirinya berusia 12 tahun, Glenca sempat bergabung di dalam grup idol JKT48.

Namun karena merasa tertekan, ia kemudian memutuskan untuk keluar.

Pasca keluar dari grup idol tersebut, Glenca Chysara sempat membentuk sebuah grup duo dengan nama 2 Angels bersama Cleopatra Djapri yang juga merupakan eks member JKT48 pada 2013 lalu.

Glenca pun diketahui pernah merilis lagu Akulah Wanitamu dan Dimanakah.

Selain itu, ia juga pernah melucurkan single yang bertajuk Pembalut (Pemuda Banyak Mulut).

Pasca keluar dari grup idol tersebut, Glenca Chysara sempat membentuk sebuah grup duo dengan nama 2 Angels bersama Cleopatra Djapri yang juga merupakan eks member JKT48 pada 2013 lalu.

Glenca pun diketahui pernah merilis lagu Akulah Wanitamu dan Dimanakah.

Selain itu, ia juga pernah melucurkan single yang bertajuk Pembalut (Pemuda Banyak Mulut).

Sebagaimana TribunNewsmaker.com kutip dari TribunLampung berjudul : Biodata Glenca Chysara, Eks JKT48 yang Perankan Elsa di Sinetron Ikatan Cinta, pada 2014, akhirnya Glenca merambah ke dunia akting.

Kariernya di dunia seni peran ini pun tergolong mulus, bahkan ia banyak mendapatkan tawaran untuk beberapa judul sinetron.

Namun, rupanya Glenca Chysara juga tertarik di dunia film.

Ia diketahui debut di layar kaca saat membintangi film horor berjudul Dihantui Guna-Guna.

Halaman Selanjutnya

Bahkan, ia juga sempat ambil bagian dalam film Yowis Ben dan sekuelnya, Yowis Ben 2 pada 2018 dan 2019 silam.

Namanya semakin melejit usai perannya di Sinetron Ikatan Cinta yang berperan sebagai Elsa.

Dalam sinetron yang membesarkan namanya itu, Glenca Chysara beradu akting dengan Amanda Manopo, Arya Saloka dan Evan Sanders.

Elsa di Ikatan Cinta (rctiplus)

Filmografi

Film

  • Dihantui Guna-Guna (2015)
  • Yowis Ben (2018)
  • Yowis Ben 2 (2019)

Sinetron

  • Aku Anak Indonesia (2014)
Halaman Selanjutnya
  • Anak Jalanan (2015)
  • Pulang Malu Tak Pulang Rindu (2016)
  • Gerhana Bulan Merah (2016)
  • Pangeran 2 (2017)
  • Apa Kata Dunia (2017)
  • Antara Cinta & Do'a (2017)
  • Wanita Perindu Surga (Bintang Tamu) (2017)
  • Jodoh Wasiat Bapak (Bintang Tamu) (2017)
  • Kun Fayakun (Bintang Tamu) (2018)
  • Rindu Bilang Sayang (2018)
  • Penakluk Hati (2018)
  • Ganjaran Hidup (Bintang Tamu) (2018)
  • Karma The Series (Bintang Tamu) (2018)
  • Janji Di Atas Ingkar (2019)
  • Empat Puluh Hari (Bintang Tamu) (2019)
  • Cinderella Metropolitan (2019)
  • Menembus Mata Bathin The Series (Bintang Tamu) (2019)
  • Kembang Padjajaran (2020)
  • Ikatan Cinta (2020)
Itulah biodata Glenca Chysara, eks JKT48 yang perankan Elsa di Sinetron Ikatan Cinta.

Sumber: newsmaker.tribunnews.com

Halaman Awal


CLOSE ADS
CLOSE ADS